Método de obtención. Destilación completa por destilación al vapor. 

Parte de la planta extraída ramos
Nombre botanico. Rosmarinus officinalis
Familia botanica. Lamiaceae

Aceite Esencial

Definido Botánica y Bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales cerca),
  • 100% natural (sin desnaturalizar con moléculas sintéticas),
  • 100% integral (no se decolora, no se decoloró, no se rectificó ...)

Calidad de la comida

Presentación. Frascos de vidrio ámbar con gotero

CALIDAD
Propiedades organolepticas

  • Aspecto: líquido transparente muy fluido   
  • Color: incoloro a amarillo pálido 
  • Olor: fresco, aromático, potente, con notas de alcanfor
  • Densidad 0.907 - 0.920
  • Punto de inflamación 42 ° C

Composición
Principales componentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa :

  • Monoterpenos: alfa-pineno (14,10%), beta-pineno (4,51%)
  • Monoterpenoles: borneol (2,66%)
  • Óxido de terpeno : 1,8-cineol (47,67%)
  • Cetonas: alcanfor (11.27%)

Condiciones de conservacion
Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV y la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es esencial mantener sus aceites esenciales en una botella de aluminio o vidrio coloreado con un cierre hermético a una temperatura entre 5 ° C y 40 ° C.

Precauciones

  • No usar durante el embarazo y la lactancia, ni en niños menores de 6 años.
  • No recomendado para personas con riesgo de epilepsia.
  • No recomendado para sujetos asmáticos (especialmente inhalación o difusión).
  • Dar prioridad al uso cutáneo o difusión / inhalación, la vía oral es menos apropiada para este aceite esencial.
  • Puede ser irritante a altas dosis, siempre diluir bien para la aplicación en la piel. 
  • Evite la sobredosis y evite el uso prolongado.
  • Descargue las precauciones generales para leer antes de usar aceites esenciales . 
  • Mantener fuera del alcance de los niños. 
  • Evitar el contacto con los ojos. 
  • Ciertos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar un riesgo de alergia en ciertas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (de acuerdo con la 7ª Enmienda de la Directiva Europea sobre productos cosméticos (2003/15 / EC): limoneno y, en menor medida, linalol.
  • Como regla general, siempre realice una prueba de aplicación de su preparación, en el pliegue del codo, al menos 48 horas antes de usarlo.

Ya que el romero es una planta con muchas propiedades para el organismo, no sólo se utiliza como condimento en platos sino que también se puede aplicar de forma externa para conseguir efectos en la belleza. De hecho, el de romero es uno de los aceites esenciales más utilizados. Te contamos cuáles son algunas de sus propiedades tanto para la belleza como para la salud.

Lucha contra el envejecimiento
El aceite de romero tiene una serie de componentes (como el ácido caféico o los flavonoides) que lo convierten en un buen antioxidante. Estos componentes luchan contra los daños que los radicales libres provocan en la piel, retrasando la aparición de los efectos del envejecimiento en la piel. El aceite de romero aporta elasticidad, firmeza, y luminosidad a la piel, a la vez que estimula la actividad y el desarrollo de las células.

Nutre e hidrata la piel
El romero contiene minerales como el calcio o el hierro que sirven como nutrientes para la piel. También contiene ácidos grasos esenciales, que son aquellos que el organismo no puede producir por sí mismo. Estas grasas forman parte de las membranas celulares y ayudan a retener el agua, favoreciendo la hidratación de la piel.

Antiinflamatorio
El aceite de romero contribuye a mejorar los movimientos de las articulaciones y los músculos, por lo que se usa a menudo para realizar masajes relajantes o tratar contracturas musculares. Ya que también tiene un efecto calmante, se puede utilizar para relajar el rostro si se ha dormido mal, aunque en este caso hay que tener cuidado de no usarlo cerca del ojo. También se emplea en algunos casos para tratar artritis y el reuma.

Cuida el cabello
Limpia y contribuye a mejorar la salud capilar, independientemente del tipo de cabello (graso o seco). El romero activa la circulación sanguínea al estar en contacto con los folículos capilares, controla la caída del cabello y limpia la acumulación de suciedad en las raíces, con lo que se convierte en un aliado contra la caspa.

Antibacteriano
El aceite de romero tiene propiedades antisépticas y antibióticas que le permiten luchar contra las bacterias. De esta manera se eliminan rápidamente los microorganismos de las heridas para que la dermis pueda regenerarse.

Por esta propiedad antibacteriana también se utiliza para hacer dentífricos. El romero ahuyenta el mal aliento provocado por la acumulación de bacterias en la boca, dejando un aroma agradable y fresco.

Controla el acné
El romero posee taninos, unos componentes fenólicos que tienen propiedades astringentes y antiinflamatorias. Esto convierte al aceite de romero en un remedio efectivo para tratar la piel grasa. Además, gracias a sus propiedades desinfectantes, ayuda a tratar granos y espinillas.

Cicatrizante
Los taninos que forman parte del romero curten la piel y actúan como cicatrizantes. El romero regenera las células, recuperando el tejido dañado. Este efecto, unido a su propiedad antibacteriana, permite que las heridas se curen mucho más deprisa y sin dejar marca. En el caso del acné, aplicarlo durante unos días también puede disminuir su apariencia y evitar que queden marcas.

Además, por estos mismos motivos, el aceite de romero sirve también para mejorar el aspecto de las estrías más recientes (aquellas que no son rojas ni blancas) si se usa de forma regular.

Ayuda contra la dermatitis
Las propiedades medicinales del romero son muy beneficiosas en caso de padecer afecciones de la piel como dermatitis, eczema o psoriasis. Para aplicarlo hay que lavar muy bien la zona, secarla con una toalla limpia y echar el aceite en pequeñas gotas con suaves toques de los dedos, dejando que se seque solo.

Disminuye el dolor menstrual
Aplicando unas gotas o masajeando la zona del dolor con el aceite de romero se consiguen disminuir las molestias por menstruación.

Para tu comodidad CANNANCESTRAL  se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada. 

 

ACEITE PURO DE ROMERO

$70.000
ACEITE PURO DE ROMERO $70.000

Método de obtención. Destilación completa por destilación al vapor. 

Parte de la planta extraída ramos
Nombre botanico. Rosmarinus officinalis
Familia botanica. Lamiaceae

Aceite Esencial

Definido Botánica y Bioquímicamente (HEBBD)

  • 100% puro (libre de otros aceites esenciales cerca),
  • 100% natural (sin desnaturalizar con moléculas sintéticas),
  • 100% integral (no se decolora, no se decoloró, no se rectificó ...)

Calidad de la comida

Presentación. Frascos de vidrio ámbar con gotero

CALIDAD
Propiedades organolepticas

  • Aspecto: líquido transparente muy fluido   
  • Color: incoloro a amarillo pálido 
  • Olor: fresco, aromático, potente, con notas de alcanfor
  • Densidad 0.907 - 0.920
  • Punto de inflamación 42 ° C

Composición
Principales componentes bioquímicos - Cromatografía en fase gaseosa :

  • Monoterpenos: alfa-pineno (14,10%), beta-pineno (4,51%)
  • Monoterpenoles: borneol (2,66%)
  • Óxido de terpeno : 1,8-cineol (47,67%)
  • Cetonas: alcanfor (11.27%)

Condiciones de conservacion
Los aceites esenciales son sensibles a la radiación UV y la evaporación gradual de sus componentes. Por lo tanto, es esencial mantener sus aceites esenciales en una botella de aluminio o vidrio coloreado con un cierre hermético a una temperatura entre 5 ° C y 40 ° C.

Precauciones

  • No usar durante el embarazo y la lactancia, ni en niños menores de 6 años.
  • No recomendado para personas con riesgo de epilepsia.
  • No recomendado para sujetos asmáticos (especialmente inhalación o difusión).
  • Dar prioridad al uso cutáneo o difusión / inhalación, la vía oral es menos apropiada para este aceite esencial.
  • Puede ser irritante a altas dosis, siempre diluir bien para la aplicación en la piel. 
  • Evite la sobredosis y evite el uso prolongado.
  • Descargue las precauciones generales para leer antes de usar aceites esenciales . 
  • Mantener fuera del alcance de los niños. 
  • Evitar el contacto con los ojos. 
  • Ciertos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar un riesgo de alergia en ciertas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora a una composición cosmética (de acuerdo con la 7ª Enmienda de la Directiva Europea sobre productos cosméticos (2003/15 / EC): limoneno y, en menor medida, linalol.
  • Como regla general, siempre realice una prueba de aplicación de su preparación, en el pliegue del codo, al menos 48 horas antes de usarlo.

Ya que el romero es una planta con muchas propiedades para el organismo, no sólo se utiliza como condimento en platos sino que también se puede aplicar de forma externa para conseguir efectos en la belleza. De hecho, el de romero es uno de los aceites esenciales más utilizados. Te contamos cuáles son algunas de sus propiedades tanto para la belleza como para la salud.

Lucha contra el envejecimiento
El aceite de romero tiene una serie de componentes (como el ácido caféico o los flavonoides) que lo convierten en un buen antioxidante. Estos componentes luchan contra los daños que los radicales libres provocan en la piel, retrasando la aparición de los efectos del envejecimiento en la piel. El aceite de romero aporta elasticidad, firmeza, y luminosidad a la piel, a la vez que estimula la actividad y el desarrollo de las células.

Nutre e hidrata la piel
El romero contiene minerales como el calcio o el hierro que sirven como nutrientes para la piel. También contiene ácidos grasos esenciales, que son aquellos que el organismo no puede producir por sí mismo. Estas grasas forman parte de las membranas celulares y ayudan a retener el agua, favoreciendo la hidratación de la piel.

Antiinflamatorio
El aceite de romero contribuye a mejorar los movimientos de las articulaciones y los músculos, por lo que se usa a menudo para realizar masajes relajantes o tratar contracturas musculares. Ya que también tiene un efecto calmante, se puede utilizar para relajar el rostro si se ha dormido mal, aunque en este caso hay que tener cuidado de no usarlo cerca del ojo. También se emplea en algunos casos para tratar artritis y el reuma.

Cuida el cabello
Limpia y contribuye a mejorar la salud capilar, independientemente del tipo de cabello (graso o seco). El romero activa la circulación sanguínea al estar en contacto con los folículos capilares, controla la caída del cabello y limpia la acumulación de suciedad en las raíces, con lo que se convierte en un aliado contra la caspa.

Antibacteriano
El aceite de romero tiene propiedades antisépticas y antibióticas que le permiten luchar contra las bacterias. De esta manera se eliminan rápidamente los microorganismos de las heridas para que la dermis pueda regenerarse.

Por esta propiedad antibacteriana también se utiliza para hacer dentífricos. El romero ahuyenta el mal aliento provocado por la acumulación de bacterias en la boca, dejando un aroma agradable y fresco.

Controla el acné
El romero posee taninos, unos componentes fenólicos que tienen propiedades astringentes y antiinflamatorias. Esto convierte al aceite de romero en un remedio efectivo para tratar la piel grasa. Además, gracias a sus propiedades desinfectantes, ayuda a tratar granos y espinillas.

Cicatrizante
Los taninos que forman parte del romero curten la piel y actúan como cicatrizantes. El romero regenera las células, recuperando el tejido dañado. Este efecto, unido a su propiedad antibacteriana, permite que las heridas se curen mucho más deprisa y sin dejar marca. En el caso del acné, aplicarlo durante unos días también puede disminuir su apariencia y evitar que queden marcas.

Además, por estos mismos motivos, el aceite de romero sirve también para mejorar el aspecto de las estrías más recientes (aquellas que no son rojas ni blancas) si se usa de forma regular.

Ayuda contra la dermatitis
Las propiedades medicinales del romero son muy beneficiosas en caso de padecer afecciones de la piel como dermatitis, eczema o psoriasis. Para aplicarlo hay que lavar muy bien la zona, secarla con una toalla limpia y echar el aceite en pequeñas gotas con suaves toques de los dedos, dejando que se seque solo.

Disminuye el dolor menstrual
Aplicando unas gotas o masajeando la zona del dolor con el aceite de romero se consiguen disminuir las molestias por menstruación.

Para tu comodidad CANNANCESTRAL  se esfuerza por garantizar la precisión de las imágenes y la información de sus productos, algunos cambios de fabricación en los envases y / o ingredientes pueden estar pendientes de actualización en nuestro sitio. Aunque los artículos pueden enviarse ocasionalmente con un embalaje alternativo, la frescura siempre está garantizada.